臨牀報務

診症 – 患病動物 及一般身體檢查

我們的獸醫和護理人員本身皆為寵物主人和動物愛好者。我們明白為動物選擇醫療保健時對診所的信心是多麼的重要。我們的團隊既能幹而且經驗豐富,我們診所提供全面的諮詢和診斷服務。您可以放心至愛的寵物會受到周全的照料,而您亦會同時獲得充分的訊息。我們的團隊提供一般寵物護理和健康檢查,以及在您寵物的不幸事件中,我們可以持續陪伴您和寵物的每一步,為寵物提供所需住院或急診治療。

Dr Gerry Pahl狗隻防疫注射
為狗隻(包括室內狗隻)注射疫苗以保持他們的健康和預防受到香港常見病毒性疾病感染是很重要的。我們建議所有狗隻接受疫苗,以防止犬瘟熱、細小病毒和肝炎。我們亦會為個別狗隻作出評估,從生活方式和生活條件決定是否需要接受鉤端螺旋體病和狗房咳病的防疫注射。 (鏈接到寵物信息部分接種疫苗)。

瘋狗症疫苗 – 香港特區政府制定瘋狗症條例(旨在防止瘋狗症經受感染的動物或人類進入香港而蔓延)根據條例,所有狗隻在出世五個月必須接受瘋狗症疫苗注射,同時亦須為狗隻植入芯片。我們並會為狗隻申請香港狗牌。瘋狗症疫苗有效期為三年。

心絲蟲防疫注射 – 雖然嚴格來說,心絲蟲防疫注射並不是疫苗。每年的心絲蟲防疫注射是旨在避免感染一種經由蚊子傳播的血液寄生蟲。(鏈接心絲蟲)

貓隻防疫注射
為您的貓寵物注射疫苗,對保障您的貓身體健康是重要的,可以預防許多常見於香港的病毒性傳染病。我們建議所有貓隻接受三合一的混合疫苗{貓腸炎/杯狀病毒/貓傳染性鼻氣管炎(貓流感)}。

高齡寵物保健計劃
寵物醫療保健的進步意味著我們的良伴活得更長、更健康。作為寵物的主人,必須意識到年紀老邁的寵物很容易出現與人們年老面對的相似疾病。

在維多利寵物診所,我們制定了一個“高齡寵物保健計劃”,讓我們可以更密切跟進您老年寵物的健康狀況,從而能盡早檢出任何老年犬和貓的常見疾病。我們的高齡保健計劃適合8歲以上的寵物,以確保您的寵物在晚年享有最佳的健康和活動能力。

牙科檢查
牙科疾病是貓狗寵物最常見的疾病之一。雖然可能看起來是簡單的“牙垢”和“口氣”,牙科疾病其實可以有深遠的健康後果。牙齒疾病已證實與心臟疾病,肝臟和腎臟疾病有關。此外,牙科疾病會導致慢性口腔疼痛和不適。我們會評估牙科疾病的嚴重程度並安排進行適當療程。

Victoria Vet Clinics, New Territories, Hong Kong針灸
針灸是一種在中國有悠久歷史的傳統醫藥,可以用以治療人類和動物。針灸一般會配合其他中藥療法進行,如艾灸,推拿,中藥,和飲食/營養等。

針灸是利用小號針頭刺到身上各個穴位上以激發生理反應,從而治理疾病和不適。針灸有助舒緩慢性疾病所導致的疼痛,以及加速傷口癒合。

西醫是起著首要的作用,用以診斷的疾病和判斷狀況,並決定對患者的適當的治療方案。在大多數時候,針灸用在與西醫的結合,以增強效果和提高治療的結果。

如欲了解更多詳情,請聯繫我們員工安排約見劉醫生。